Объединение пачек ПУ-3 за разные кварталы

By | 13.01.2022

Как известно, с 2019 года сведения в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь (ФСЗН) по форме ПУ-3 необходимо подавать ежеквартально нарастающим итогом с начала отчетного года. Для составления отчетности, проверки и предоставления сведений предоставляется бесплатная программа «Ввод ДПУ». Однако, как правило, организации ведут учет начислений и взносов в собственных системах бухгалтерского учета, а необходимые для отчетности данные затем передают в программу «Ввод ДПУ» в виде текстовых файлов определенного формата — пачек ПУ-3.

К сожалению, программа «Ввод ДПУ» не позволяет объединять данные из нескольких пачек за разные кварталы в одну. И если в программе вносились корректировки за прошлый квартал, то при загрузке данных за следующий квартал эти корректировки нужно будет вносить снова. При большом количестве сотрудников это представляет собой заметную проблему.

Чтобы исправить ситуацию и упростить работу своим клиентам, еще в 2019 году я разработал программу «Объединение и редактирование пачек ПУ-3». На тот момент ФСЗН использовал программу «Ввод ДПУ» версии 2, хранящую информацию в файлах  формата CDS. Однако позднее ФСЗН перешел на использование полностью переписанной программы «Ввод ДПУ». Начиная с 3 версии, эта программа использует другие механизмы хранения информации — базы данных SQLite или Postgree.

Долгое время я не переделывал свою программу, но по просьбе постоянных клиентов все-таки нашел время для ее обновления. Новая версия моей программы «Объединение пачек ПУ-3» позволяет добавлять информацию из текстового файла формата ПУ-3 в уже имеющуюся пачку ПУ-3 программы «Ввод ДПУ» версии 3 с сохранением сведений за указанный период. Программа работает только с базой данных SQLite.

Подробнее о возможностях новой версии программы «Объединение пачек ПУ-3» можно узнать на странице https://igrnd.ru/dpumerge.htm

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *