Новый портал ФСЗН, новая программа ДПУ, новые проблемы для пользователей

By | 09.10.2019

Как известно, с 1 октября 2019 года подача сведений персонализированного учета в Фонд социальной защиты населения РБ производится по новым правилам. Если вкратце, то основные изменения такие:

  1. Старый портал ФСЗН больше не работает, все сведения подаются через новый портал, находящийся по адресу http://portal2.ssf.gov.by. Если точнее, то с недавнего времени старый адрес http://portal.ssf.gov.by также ведет на новую страницу портала.
  2. Изменился формат пачки ПУ-2 и структура файла для передачи данных, а также расширился перечень подаваемых в этой пачке сведений.
  3. Появились строгие требования к именам файлов, содержащих данные персонализированного учета.

Эти изменения имеют иногда ожидаемые, а иногда не совсем очевидные последствия, например:

  1. В связи с тем, что для работы нового портала требуется Intenet Explorer версий 9-11, на компьютерах пользователей должна быть установлена именно эта версия браузера, а это значит, что необходимо использовать операционную систему Windows 7 или более новую. Альтернативные операционные системы и другие браузеры, увы, традиционно не поддерживаются. То есть у пользователя, как и прежде, нет никакой свободы выбора, а перечень возможностей еще более сократился.
  2. Сертификаты, выданные ФСЗН и с формально не истекшим сроком действия, больше не работают. Необходимо получение новых сертификатов ГосСУОК (nces.by), если вдруг у кого-то таковых еще нет. Впрочем, подавляющее большинство плательщиков взносов уже имеют сертификаты и ключи ГосСУОК, так что с этим проблем быть не должно. А вот в случае отсутствия атрибутного сертификата ФСЗН его необходимо будет получить.
  3. Выпущена новая программа для формирования пачек ДПУ, причем это не обновление старой версии, а полностью новая разработка. Не понятно, зачем было так делать, но в итоге пользователям придется знакомиться с новым программным интерфейсом и решать новые проблемы, которые уже есть и которые еще будут выявлены.

 

В этой статье я хочу помочь людям решить те проблемы, с которыми они могут столкнуться и с которыми уже пришлось столкнуться моим клиентам. По мере появления новых вопросов и ответов материал будет постепенно дополняться, так что можете заглядывать сюда время от времени. Свои решения я буду предлагать в формате «вопрос — ответ» или «проблема — решение», а ответы объединю в несколько групп. Итак, начнем.

В самом начале дам главный совет: внимательно читайте и выполняйте инструкции по работе с порталом и программой «Ввод ДПУ». Инструкции приведены на портале ФСЗН и в файлах, входящих в архив для установки программы. Также существуют подробные видеоинструкции, которые можно просмотреть на канале фонда в youtube. Ссылка на канал есть в самой программе в меню Помощь.

 

Работа с новым порталом ФСЗН

Новый портал ФСЗН, на первый взгляд, выполнен лучше старого. Внешне верстка страниц напоминает портал ЭСЧФ, что, возможно, свидетельствует об одной и той же команде разработчиков или хотя бы об использовании схожего инструментария разработки. В связи с этим есть надежда, что проблемы с постоянной недоступностью портала отпадут.

Как и прежде, для работы с порталом нужен браузер Internet Explorer не древнее 9 версии. Это значит, что на компьютере должна быть установлена, как минимум, Windows 7. Также для работы с порталом обязательно нужен атрибутный сертификат ФСЗН. Без него зайти в личный кабинет не получится. Но если вы работали со старым порталом, то атрибутный сертификат у вас есть, так как старый портал его тоже требовал. И еще раз напомню, что сертификаты, выданные ранее ФСЗН, а не ГосСУОК, больше не работают, даже если формально их срок действия не истек.

Обратите также внимание, что для входа на портал требуется 32-разрядная версия браузера даже на 64-разрядных системах. Если у вас 64-разрядная Windows, то запускать IE надо по пути «C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe». Впрочем, есть сведения о нормальной работе портала и в 64-битной версии браузера.

Internet Explorer 11 не устанавливается

Internet Explorer 11 не устанавливается

Решение проблем с установкой Internet Explorer подробно описано в статье Что делать, если не удается установить Internet Explorer 11?

На практике были очень редкие случаи, когда приведенная инструкция и другие решения не помогали, и тогда оставалось только переустанавливать операционную систему.

[свернуть]
Как настроить IE для работы с порталом?

Как настроить IE для работы с порталом?

При неготовности компьютера к работе порталом на его главной странице будет отображаться кнопка красного цвета с надписью Настройка рабочего места. При нажатии на эту кнопку появится страница со списком необходимых для работы портала условий и выполнении каждого из них. Если какое-то условие не выполняется, рядом будет кнопка для исправления ситуации и описание того, что нужно сделать. Нажатие на кнопку может исправить ситуацию (а может и не исправить).

По адресу http://portal2.ssf.gov.by/mainPage/questions.html приведены подробные инструкции по настройке компьютера для работы с порталом. К счастью, это тот случай, когда я ничего добавить не могу, так как внимательное прочтение и точное выполнение данных рекомендаций гарантирует правильный результат.

[свернуть]
Что делать, если при входе на портал не отображается атрибутный сертификат?

Что делать, если при входе на портал не отображается атрибутный сертификат?

Снова обращаемся к инструкции по адресу http://portal2.ssf.gov.by/mainPage/questions.html и пошагово выполняем пункты 5 и 6. Для надежности проверьте и пункт 4.

[свернуть]
После обновления Windows невозможно зайти на портал

После обновления Windows невозможно зайти на портал

Недавно такая ситуация случилась у одного из моих клиентов. После очередного обновления Windows 10 при попытке входа на портал стало появляться сообщение о невозможности установить безопасное соединение, при том, что все настройки были выполнены в соответствии с рекомендациями портала и до обновления вход осуществлялся нормально. Впрочем, проблема проявлялась и с сайтами других госорганов. К сожалению, у меня не было достаточно времени для анализа причин проблемы, и возможно, дело даже не в обновлении системы. На всякий случай приведу пару общих рекомендаций, которые могут помочь в подобных ситуациях.

  • Отключите антивирус, в том числе и встроенную защиту Windows. Если это помогло, попробуйте отключить в настройках антивируса проверку протокола https. Часто проблемы с доступом бывают при включенной проверке https у антивирусов Avast и ESET.
  • Очистите кэш SSL в браузере (меню Сервис — Свойства браузера, вкладка Содержание, кнопка Очистить SSL).
  • Сбросьте браузер на настройки по умолчанию (меню Сервис — Свойства браузера, вкладка Дополнительно, кнопка Сброс). Перезагрузите компьютер и установите заново все рекомендованные порталом настройки браузера.
  • Переустановите криптопровайдер Avest, взяв свежую версию с сайта разработчика. К сожалению, последняя официально поддерживаемая версия операционной системы — Windows 10 build 15063, то есть довольно старая, хотя на более свежих обновлениях Avest тоже работает (не факт, что на всех).
  • Откатите обновления Windows и отключите автоматическое обновление системы.

[свернуть]

 

Работа с новой программой «Ввод ДПУ 3.0»

Программа «Ввод ДПУ 3.0» совершенно новая: это не развитие старой версии, это совершенно новая разработка, выполненная другими разработчиками с использованием других подходов, других средств разработки и других систем хранения данных. Как водится, новая разработка всегда «сырая», то есть пользователи сталкиваются с большим количеством непонятных моментов и откровенных недоработок.

Надо отметить, что программа активно дорабатывается, новые версии выпускаются часто, ошибки исправляются (во всяком случае, некоторые). Поэтому часть озвученных ниже вопросов и способов их решения могут вскоре стать неактуальными.

Программа не обновляется, при запуске программы выдается сообщение «Не удалось связаться с сервером обновления»

Программа не обновляется, при запуске программы выдается сообщение «Не удалось связаться с сервером обновления»

Не знаю причины такого поведения программы, но постоянно наблюдаю. Предлагаемый сервер обновлений выдает статус 503 — Service Unavailable, так что дело, скорее всего, именно в нем. Обновить программу в этом случае можно вручную, скачав установщик программы со страницы http://portal.ssf.gov.by/mainPage/software.html. Ставить новую версию надо в ту же папку, куда была установлена старая. База данных при этом не перезаписывается, данные сохраняются.

Также можно просто подождать, пока сервер обновлений станет доступен. Периодически это случается, и тогда программа сможет обновиться в штатном режиме. Но не всегда и штатное обновление проходит гладко: не раз наблюдал ситуацию, когда при подтверждении вопроса об обновлении версии программа закрывалась, но обновления не происходило. Видимо, по этой причине на портале в разделе программного обеспечения буквально вчера выложили архив для ручного обновления.

[свернуть]
При попытке подписать пачку в программе «Автоматизированное рабочее место плательщика ИОК КАИС Фонда» выдается сообщение о неверном формате пачки

При попытке подписать пачку в программе «Автоматизированное рабочее место плательщика ИОК КАИС Фонда» выдается сообщение о неверном формате пачки

Попробуйте подписать пачку прямо в программе «Ввод ДПУ 3.0». Для этого пачка должна быть сформирована и перенесена в архив. При работе с пачками в архиве доступна кнопка Подписать пачку ЭЦП. В версии 3.0.16 появилась также возможность подписать любой текстовый файл или проверить подпись через меню Сервис — ЭЦП.

Возможно, еще не все знают, что новый портал фонда не принимает подписанные документы в виде файла с расширением sgn. Теперь нужно загружать на портал файлы в виде архива формата zip, в котором содержится и исходный текстовый файл, и файл ЭЦП с расширением sgn. Оба файла и сам архив должны иметь одинаковое имя. При подписи пачки в программе «Ввод ДПУ 3.0» создается готовый для загрузки на портал zip-архив, содержащий исходный файл и файл ЭЦП. Архив сохраняется в подпапку SIGN_DOC папки с программой.

Кроме того, можно подписывать документы прямо во время загрузки на портал, то есть не обязательно загружать заранее подписанные пачки.

[свернуть]
При попытке подписать пачку в программе «Ввод ДПУ 3.0» выдается сообщение «Отсутствуют необходимые файлы AvJCEProv»

При попытке подписать пачку в программе «Ввод ДПУ 3.0» выдается сообщение «Отсутствуют необходимые файлы AvJCEProv»

Зайдите в меню Настройки — Настройки ЭЦП. В появившемся окне вместо пути C:\Program Files\Avest\AvJCEProv укажите путь C:\Program Files\Avest\AvJCEProv\win32 (даже для 64-битных систем, так как при выборе папки win64 подпись не срабатывает, хотя сообщение об ошибке пропадает). Если же папка C:\Program Files\Avest\AvJCEProv отсутствует, то у вас не установлено ПО для работы с ЭЦП.

[свернуть]
Как загрузить сведения из предыдущей версии программы «Ввод ДПУ»?

Как загрузить сведения из предыдущей версии программы «Ввод ДПУ»?

Программа поддерживает загрузку сведений из текстового файла, сформированного в предыдущей версии программы или с помощью стороннего ПО. Это справедливо только для пачек ПУ-1 и ПУ-3, так как формат файла ПУ-2 был полностью изменен. Для загрузки сведений необходимо сначала создать в программе «Ввод ДПУ 3.0» новую пачку, затем щелкнуть на ее имени правой кнопкой мыши, выбрать из появившегося меню пункт Загрузить и выбрать нужный файл. Имя старой пачки не обязательно должно соответствовать новым требованиям к имени файла.

Для загрузки списка застрахованных лиц надо в старой версии выбрать пункт меню Справочники — Застрахованные лица — Выгрузить в файл и указать имя файла для выгрузки данных. Затем в новой версии надо выбрать меню Сервис — Загрузить старые справочники — Застрахованные лица и указать нужный файл для загрузки. При загрузке обращайте внимание, какой плательщик в данный момент выбран (программа позволяет вести сведения по нескольким плательщикам, текущий плательщик отображается в заголовке окна программы).

[свернуть]
При загрузке сведений из текстового файла выдается сообщение о неверном формате пачки

При загрузке сведений из текстового файла выдается сообщение о неверном формате пачки

Скорее всего, так и есть. Формат пачки ПУ-2 был полностью переделан с 1 июля 2019 года, формат пачки ПУ-3 был изменен еще в начале 2019 года. Если пачка ПУ-3 была сформирована не в старой версии программы «Ввод ДПУ», а с помощью стороннего ПО, то обратитесь к разработчику ПО за обновлением формата файла для выгрузки сведений. Если не подходит пачка ПУ-3 из старой версии программы, то вероятно, ее версия слишком старая, нужна как минимум 2.0.19.

[свернуть]
Как установить программу на Windows XP?

Как установить программу на Windows XP?

Был момент, когда на сайте ФСЗН предлагалась для установки только одна версия программы. Возможно, ее можно было установить на Windows XP — я лично не проверял, но знакомые утверждают, что устанавливали. Через некоторое время после очередного обновления установка на Windows XP стала невозможна, хотя в описании программы по-прежнему значилась поддержка этой операционной системы. Относительно недавно на сайте ФСЗН в разделе программного обеспечения появилась отдельная версия установщика именно для Windows XP. Это просто архив, в котором, кроме самой программы, есть командные файлы для создания ярлыков на рабочем столе. Архив надо распаковать, командные файлы, в теории, должны помочь создать на рабочем столе ярлык для запуска программы. На практике это не всегда получается, так что лучше создавайте ярлыки вручную.

Надо заметить, что программа «Ввод ДПУ 3.0» вполне может работать в Windows XP, но вот отправить подписанный файл со сведениями ПУ на портал ФСЗН из этой операционной системы вы в любом случае не сможете.

[свернуть]
Можно ли настроить программу для одновременной работы нескольких пользователей?

Можно ли настроить программу для одновременной работы нескольких пользователей?

Да, такая возможность предусмотрена. При первом запуске программы выдается окно с предложением выбрать расположение базы данных. Если это первая установка, надо выбрать локальную базу, тогда в папке с установленной программой будет создана подпапка data и в ней файл data.db. В этом файле и будут храниться все данные.

Файл data.db можно перенести в общедоступную папку, например, на сервере, и задать в настройках программы обращение к этому файлу через меню Настройки — Настройки базы данных. В окне настроек надо установить флажок Использовать централизованную базу данных и указать путь к файлу data.db. Если таким образом настроить доступ к общей базе данных на нескольких компьютерах, то пользователи смогут работать с программой совместно.

[свернуть]
Можно ли объединить сведения за несколько кварталов в одну пачку?

Можно ли объединить сведения за несколько кварталов в одну пачку?

Такая возможность в программе не предусмотрена. Частичное объединение можно сделать с помощью программы «Ввод и объединение пачек ПУ-3», которая позволяет объединять сведения за несколько кварталов в старой версии программы «Ввод ДПУ». Поскольку формат пачки ПУ-3 с выходом новой версии программы «Ввод ДПУ» не поменялся, можно выполнить объединение пачек в старой версии программы, сделать выгрузку пачки в файл и загрузить его уже в новую версию. Будет ли переделана программа «Ввод и объединение пачек ПУ-3» для работы с новой версией программы «Ввод ДПУ» — пока сказать не могу.

[свернуть]
Почему при проверке пачки не выделяются поля с ошибками?

Почему при проверке пачки не выделяются поля с ошибками?

В старой версии программы после проверки пачки поля с ошибками подсвечивались розовым цветом, а двойной щелчок на строке с описанием ошибки переводил пользователя на ошибочную запись. В новой версии программы такого нет: ошибочные значения не подсвечиваются, а список ошибок выводится в отдельном модальном окне, блокирующем доступ к основному окну. Правда, под списком ошибок есть кнопка «Редактировать», которая открывает для редактирования запись с выделенной на данный момент ошибкой. Насколько такой подход удобен — я не могу судить. Впрочем, подсветку ошибочных полей реализовали для пачек ПУ-1, так что есть надежда, что и для остальных пачек сделают так же.

[свернуть]
Можно ли пользоваться старой версией программы?

Можно ли пользоваться старой версией программы?

В некоторых случаях можно. Формат пачки ПУ-2 изменился, и поэтому ее в старой версии сделать не получится. А вот с ПУ-3, например, можно работать: создавать или загружать из текстового файла, редактировать, проверять на ошибки, выгружать в файл. Для этого у вас должна быть установлена программа минимум версии 2.0.19. Правда, старая версия программы не умеет формировать правильное имя текстового файла выгружаемой пачки, а также подписывать этот файл цифровой подписью. Так что выгруженный из старой версии текстовый файл нужно будет все равно загрузить в новую версию, чтобы сформировать правильное имя файла и подписать его для отправки на портал фонда.

[свернуть]

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *