Как бороться с ошибками портала ФСЗН?

By | 19.10.2017

О постоянных проблемах пользователей, вынужденных работать с различными государственными порталами, я уже несколько раз писал. Поскольку одни проблемы никуда не уходят, а на смену другим приходят третьи, то в дни перед датами сдачи очередных отчетов люди усиленно ищут пути решения возникающих сложностей.

Я обслуживаю компьютерную технику в разных организациях своего города, и поэтому тоже постоянно сталкиваюсь с просьбами и жалобами пользователей, работающих с порталами ФСЗН, МНС, Белгосстата и т.п. Например, в последние несколько дней клиенты начали активно жаловаться на работу портала ФСЗН. Точнее, на отсутствие работы. Это и понятно: срок сдачи очередного отчета неумолимо приближается.

Я заметил, что количество посетителей этого блога заметно увеличивается именно перед сдачей отчетности ФСЗН, поскольку люди просматривают интернет в поисках решений очередных проблем в работе портала, а здесь как раз было несколько материалов по данной теме. Поэтому в самом начале статьи для тех, кто в эти дни ищет помощи и случайно оказался здесь, размещу главные выводы:

  • Значительная часть ошибок, возникающих в работе портала ФСЗН на этой и прошлой неделе, происходит на стороне сервера и никак не может быть исправлена пользователем на его компьютере.
  • Если авторизоваться на портале не удается (не открывается страница, выдается сообщение об ошибке и т.п.), не тратьте слишком много времени на поиск решения. Особенно, если раньше все работало. При нормальной работе ЭЦП подписывайте пачки и отправляйте их инспектору по электронной почте. При невозможности подписать — везите инспектору на флешке неподписанные пачки, захватив с собой ключ.

Адрес электронной почты своего отделения ФСЗН можно найти по этой ссылке.

Итак, а теперь немного подробностей о работе портала в последние дни.

Как правило, наши бухгалтера уже опытные и хорошо знают, что работать с порталом ФСЗН в период сдачи отчетов невозможно из-за того, что их сервер просто «лежит». Поэтому и стараются сделать все необходимое не в последний день, а заранее. Но это не всегда помогает. Судя по поступающим жалобам, те или иные проблемы с порталом в этом месяце появляются с завидной регулярностью. И ладно бы это была просто привычная недоступность из-за перегруженности, к которой уже все привыкли (знаю, что некоторые работают по вечерам или даже ночью, когда портал еще шевелится). Так нет же, добавляются новые проблемы…

Кстати, о способах обхода некоторых проблем авторизации на портале я писал в этой заметке. Там речь идет о Windows 10, но рекомендации универсальные для разных случаев.

Начну с того, что уже с 1 апреля 2017 года ФСЗН перестал выдавать собственные сертификаты и ключи для ЭЦП. Теперь для получения нового ключа необходимо обращаться в ГосСУОК, причем получить этот ключ бесплатно уже не выйдет. Впрочем, ключ от ГосСУОК универсальный, с его помощью можно подписывать документы и авторизоваться в программах и на порталах МНС, ФСЗН, ЭСЧФ, Госкомстата, Белгосстраха и т.д. Проблема в том, что аж до середины октября 2017 года на портале ФСЗН нельзя было авторизоваться с помощью нового ключа. Вот такие они расторопные ребята. В общем, поддержку официально объявили 3 дня назад, и уже, по отзывам пользователей, зайти на портал можно, но вот выполнить необходимые действия — закачать отчет или скачать новую его форму — получается пока не у всех.

Кстати, полученного ранее ключа ГосСУОК (например, выданного взамен старого ключа от МНС) для авторизации на портале ФСЗН недостаточно: необходимо дополнительно запросить и установить атрибутный сертификат ФСЗН. Подробности можете почитать по этой ссылке. Также потребуется установить новую версию программного обеспечения для работы с ЭЦП, его можно без проблем скачать с сайта ФСЗН.

Наверное, к счастью, но я пока не сталкивался с необходимостью настраивать для клиентов работу портала ФСЗН с ключами ГосСУОК (остальные госпорталы работают с ними без особых проблем). Практически все мои клиенты еще работают со старыми ключами, выданными ФСЗН. Но вот незадача: примерно в то же время, когда было заявлено о работе портала с новыми ключами, по всей республике начались необъяснимые проблемы с авторизацией тех клиентов, которые еще используют старые ключи.

Что странно, у моих клиентов ключи не работали выборочно. То есть у кого-то старый ключ работает, у кого-то нет: при попытке авторизоваться на портале запрашивается выбор сертификата и ввод пароля, а затем выдается стандартное сообщение браузера о недоступности страницы. При этом на одном компьютере, где используется одновременно несколько сертификатов разных организаций, один из ключей с порталом не работал, хотя другой, выданный в этот же день, позволял без проблем сделать все, что нужно. При этом все сертификаты первого ключа действительны, СОС обновлены и более того, ЭЦП прекрасно работает. У другого клиента один ключ отказался работать на старой машине, где всегда без проблем использовался, но заработал на другом компьютере.

Чуть позже сотрудники ФСЗН объявили, что проблемы со старыми ключами происходят по вине… Белтелекома! Конечно же, технические подробности, на основании которых было сделано такое заявление, остаются тайной, покрытой мраком. Впрочем, в интернете есть сообщения пользователей, которым после переключения канала связи с Белтелекома на Велком удалось поработать с порталом (кто-то еще переключался на МТС, но безуспешно). Опять же, по заявлениям пользователей в интернете, проблема подключения к порталу со старым ключом у многих сегодня уже не наблюдается, хотя пользуются тоже Белтелекомом. Но при этом портал все так же очень медленно грузится и временно бывает недоступен.

Те, кому удается дозвониться в эти дни в службу техподдержки, иногда находят решение проблемы, но не часто. Дозвонившиеся своему инспектору обычно получают от него предложение отправить подписанные документы по электронной почте или привезти лично. Так что не надо боятся инспектора: они тоже хотят, чтобы все работало как надо, но понимают, что это объективно невозможно, поэтому идут навстречу обратившимся к ним пользователям, предлагая пути решения возникших проблем.

Кстати, 12 октября браузер весело сообщал всем желающим зайти на портал ФСЗН о недействительности SSL-сертификата сайта. А еще раньше пользователи заметили неверные настройки часового пояса на сервере, что приводило к неправильному отображению времени приема отчетов. Проблемы с доступом к порталу по полдня и более наблюдались 13 и 16 октября, проблемы с авторизацией старыми ключами были 17 и 18 числа, а вот в выходные дни 14-15 октября портал работал даже без задержек. Эти мелкие детали много говорят о качестве обслуживания портала. К сожалению, надежды на какие-то заметные положительные изменения в этой области в ближайшее время нет.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *