Календари на 2016 год, часть 1

By | 27.11.2015

Уже довольно давно к каждому Новому году я рисую десятки различных макетов календарей, многие из которых затем размещаю в своем блоге (правда, в связи с переездом сайта на новый хостинг старые календари были удалены за ненадобностью). Большинство из календарей создаются для родных, друзей и коллег по работе. Эти календари ориентированы на любительскую распечатку, поэтому их качество может быть недостаточным для полиграфического тиражирования.

Все макеты календарей предлагаются в формате JPEG (*.jpg) с разрешением 300 dpi в палитре RGB. Размеры карманного календаря: 7х10 см, одной стороны настольного календаря «домик» (горизонтальный): 21х10,5 см (развертка для листа А4), одной стороны настольного календаря «домик» (вертикальный): 8,5х11 см.

Любой желающий может скачать понравившийся календарь и распечатать его для себя или для друзей. Для оптимальных результатов рекомендуется использование струйного принтера с возможностью фотопечати, а также фотобумаги для струйной печати. При невозможности самостоятельной распечатки календарей можно обратиться в организации, оказывающие услуги оперативной печати и полиграфии.

Плотность бумаги для карманного календаря лучше выбирать от 250 г/м2 и выше, календарь на более тонкой бумаге желательно заламинировать для увеличения износоустойчивости. Настольный календарь «домик» можно печатать на бумаге плотностью 120-170 г/м2. Совмещение лицевой и обратной стороны календаря удобно производить в программах для редактирования графики.

Все изображения, использованные в макетах календарей, найдены в свободном доступе в сети интернет или предоставлены авторами изображений. Если вы являетесь автором какого-либо изображения и возражаете против его использования в макетах календарей, сообщите мне об этом.

2016 год — год обезьяны, поэтому на большинстве календарей будут присутствовать изображения обезьян, от грустных до потешных. В этой серии календарей на 2016 год собраны макеты для настольного календаря «домик» с размером стороны 85х110 мм. На календарной сетке указаны белорусские государственные праздники.

Для загрузки макета календаря в полном размере щелкните мышью на миниатюре изображения.

Календарь настольный домик Календарь настольный домик

Календарь настольный домик Календарь настольный домик Календарь настольный домик Календарь настольный домик

Схема размещения макетов на листе формата A4:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *